台湾义守大学来访 推进人才培养交流

10月15日上午,台湾义守大学校长陈振远、学务长危永中一行来访,王树国校长在科学馆107会见来宾。双方就两校在人才培养和交流合作方面开展深入探讨,港澳台办公室主任贺长中、副主任韦学勇参加会谈。
王树国校长向来宾介绍了西安交大的历史概况及发展规划,并着重介绍了中国西部科技创新港的建设理念和当前的建设推进情况。陈振远校长非常赞同创新港所体现的先进办学理念,他认为,创新港未来将培养出具有创新创业精神的学生,充分反映了高等教育对于社会发展的重大意义。双方就所关心的教育问题深入研讨,一致认为教育问题即是民生问题,应拥有宽阔的视野,并就两岸学生开展广泛交流、推动院校之间深入合作达成共识。

义守大学(I-Shou University),原名高雄工学院,于1986年创建于高雄市观音山东麓,1997年改名为义守大学,创办人为烨联钢铁集团董事长林义守先生。目前拥有电机信息、理工、管理、传播与设计、国际、观光餐旅、语文、医学、原住民族等9个学院及通识教育中心,共计42个学系。

    A+
发布日期:2018-10-25