两岸敬天祈福活动即将举办 台方团体指“浸入式感受中华文化”

中新社北京8月31日电 (李晗雪)以“国泰民安,共谋发展”为主题的2019海峡两岸敬天祈福活动线下活动将于10月登场。两岸主办、协办机构8月31日在北京台湾会馆介绍本届活动安排。

以“国泰民安,共谋发展”为主题的2019海峡两岸敬天祈福活动线下活动将于10月登场。两岸主办、协办机构8月31日在北京台湾会馆介绍本届活动安排。据悉,今年敬天祈福活动以“弘扬优秀传统文化,促进中华民族团结,延续民族传承道脉”为宗旨,分线上公益祈福与线下文化交流活动两部分。中新社记者 李晗雪 摄 以“国泰民安,共谋发展”为主题的2019海峡两岸敬天祈福活动线下活动将于10月登场。两岸主办、协办机构8月31日在北京台湾会馆介绍本届活动安排。据悉,今年敬天祈福活动以“弘扬优秀传统文化,促进中华民族团结,延续民族传承道脉”为宗旨,分线上公益祈福与线下文化交流活动两部分。中新社记者 李晗雪 摄

据悉,今年敬天祈福活动以“弘扬优秀传统文化,促进中华民族团结,延续民族传承道脉”为宗旨,分线上公益祈福与线下文化交流活动两部分。

线上公益祈福包括祈福金征集(义捐)、寻找“文化同路人”(合作单位、善心人士、志愿者等)、五谷征集等;线下活动包括10月7日至13日两岸敬天祈福名家书画展,10月12日康养产业高峰论坛、10月12日新媒体语境下的敬天文化论坛,以及10月13日敬天祈福盛典。

活动主办方、九洲音像出版公司副总经理裴超表示,海峡两岸血脉里流动的都是中华民族的血,有着共同的文化传承,举办敬天祈福活动有利于推动中华优秀传统文化的传承与发展。

台湾协办机构、中华两岸文化交流促进会秘书长黄仁杰接受中新社记者采访时说,参与敬天祈福仪式让台湾同胞真正走进书本中的泰山,浸入式地感受中华传统文化,得到很好的反馈。希望邀请更多台湾年轻朋友参加。

自2016年起,两岸敬天祈福活动已成功举办三届。今年活动由九州文化传播中心、中国人民政治协商会议泰安市委员会、山东省海峡两岸经济文化发展促进会指导;泰安市人民政府台湾事务办公室、中华老人文化交流促进会、九洲音像出版公司主办。(完)

    A+
发布日期:2019-10-17