西门町

 景点介绍

西门町被称为台北“原宿”,“哈日族”的天堂,是台北国际化程度很高的商圈,这里有商业步行街,“哈日族”喜爱的各种书籍、唱片、服饰,成为青少年次文化的代表、国际观光背包客造访之地。

西门町也是知名的电影街,在台北看首映,来这里准没错。几乎每个周末,这里都有小型演唱会、签唱会、唱片首卖会,各种电影宣传、街头表演活动也常常可见。

要感受西门町的气氛,建议傍晚来,这时人潮汇聚相当热闹,具有台湾特色的“红包场”娱乐不得不提,主要分布于汉口街、峨嵋街、西宁南路上。红包场起源于60年代,当时针对大陆来台的军官、军眷,模仿上海歌厅形式设立,有听众为了鼓励自己喜爱的歌手,直接将钱包在红包袋中,上前献给演出中的歌手,渐渐被称为红包场,歌手身着艳丽的服装,肢体动作活泼,热络的交流互动是红包场的特色。

来西门町逛也不能忘记尝尝这里的美味,推荐李天禄卤味和阿宗面线、日式料理店“美观园”、小吃“鸭肉扁”,价格实惠性价比高,你还可以去西门红楼去逛逛,周边如万华龙山寺、台北车站、台湾历史博物馆也是必游景点哦!

    A+
发布日期:2019-04-08   
  • 免责声明:本站部分文章来自网络或雷火体育网自媒体,不代表雷火体育网的观点和立场。
  • 版权声明:本站原创文章,于2019-04-08 ,由雷火体育发表。
  • 转载请注明:西门町| 雷火体育